“骗婚绿卡”是联邦罪,骗婚人将面临牢狱之灾和递解出境

【纽约讯】陈先生在婚姻介紹網站上認識了身在中國的杨女士,回国与杨女士见面后迅速結婚。紧接着,陈先生為她通過婚姻綠卡的方式申请了绿卡。但是拿到绿卡之后,妻子立刻提出離婚,銷聲匿跡。丈夫打遍了她在美國和中國的親人電話,都找不到她。後來丈夫通過妻子的親人才瞭解到,原來妻子在跟他結婚前,在國內已經結過婚並且有一個孩子,在妻子取得身份後,現在準備幫助在國內的親生孩子獲得美國身份。陈先生得到消息後,立刻知道自己受騙了,妻子和自己結婚的目的只是為了獲取身份。美國一些低收入公民通過介紹或者網站在中國尋找妻子,然而中國妻子的意圖完全是為了來美國拿到綠卡。妻子拿到綠卡以後就要求和美國的男子離婚使得他們最終希望落空。

 

很多赴美留学的中国学子,在美毕业后留在美国工作,期待著通过工作的方式获得绿卡,但大多数人奋斗多年还是求而不得,更有很多人以访问或旅游为名,滞留在美国,希望某一天能变成合法移民,却陷入了非法移民的窘境。

“骗婚绿卡”是联邦罪,骗婚人将面临牢狱之灾和递解出境
“骗婚绿卡”是联邦罪,骗婚人将面临牢狱之灾和递解出境

在美国,获取绿卡的方式有很多种,如亲属移民、政治庇护、投资移民等,而通过与美国公民结婚获取绿卡,一直以来,与美国公民结婚是获得美国绿卡的最快途径。不仅公民配偶容易获得绿卡,与前夫或前妻生下的 21 岁以下孩子也能同时移民美国。由于利用婚姻来取得绿卡简单易行,只要当事人双方同意即可,从80年代初,假结婚已经非常普遍。最明显的例子有拿到绿卡的当天即办理离婚。据估计,在美国公民同外籍人士的婚姻中,至少超过一半有绿卡目的。有的婚姻干脆就是一桩绿卡买卖。为了制止并防止以结婚申请绿卡的欺诈案,美国国会于1986年制订了移民结婚欺诈修正案,以后又有若干有关规定颁发。以婚姻为基础的移民申请在审核、程序、限制及各种特殊案例方面,已形成了一套完整的规定和程序。

 

为此,越來越多的人通過騙婚的方式取得來美國的身份。这些人精心策划着“结婚陷阱”,目的只是为了绿卡,一旦拿到绿卡,态度立刻改变,形同陌路,甚至不惜诬陷,提出离婚并骗走所有钱财,使得被骗的公民落得个“赔了夫人又折兵”的惨痛下场。如果您正在经历这种痛苦,或您已经开始怀疑您的配偶动机不良,千万不要坐以待毙,及时拿起法律武器保护自己,才能不至于痛心疾首,甚至连累家人。

 

很多“騙婚绿卡”的受害公民,在發現被騙之後,便再也找不到自己的配偶,他们天真的以为,婚姻關係自動就解除了。这显然是不对的。在紐約州離婚,必須由一方向另一方提前訴訟。如果在婚姻締結期間,一方離家出走,婚姻並不會自動解除,須進行單方離婚申請,也是“登報離婚”。登報離婚顧名思義就是登報紙進行離婚。主要是因為原告提出离婚案件后无法找到配偶,因此无法给配偶递交诉状。原告在作出适当的努力寻找配偶后,向法庭审请允许用登报方式给配偶递交诉状。经法庭允许后,原告即可以登报送件,然后依据正常法律程序处理离婚案。

 

有一些骗婚人在等待期间遭到了配偶的怀疑,知晓了他们只是为了绿卡而结婚,因而拒绝帮助其将“临时绿卡”转变为“正式绿卡”。在这种情况下,骗婚人很有可能反咬一口。特别是在美国,婚姻法是保护女性的,法官和检察官也一般都站在女性一方,因此很多骗婚的女性一旦被拒绝绿卡转正,她们会立刻报警,先发制人诽谤丈夫强奸或家暴。在这种情况下,丈夫不但会被警察带走,还会被禁止与妻子接触,陷入有理说不清的境地。因此,律师提醒,一旦发现配偶有骗婚的嫌疑,应该立刻咨询律师采取措施,以免被对方反咬,陷入窘境。

 

很多人以为拿到绿卡之后就万事大吉,高枕无忧了,实则不然。美国移民法规定,如果被申请绿卡人,当初在申请绿卡时,企图或者计划以虚假的意图来取得绿卡,或者企图或计划躲避任何移民法的规定,那麽申请人可以提出取消他的绿卡的申请。在美国移民局的立场,他们并不惩罚失败的婚姻,因为往往清官难断家务事。然而,如果申请人可以提出足够的证据,证明在当初被申请人的意图不轨,为了保护美国移民法的威信,移民官有权力将绿卡收回。

 

一般来讲,有两类结婚绿卡的申请被重点抽查的几率比较高。第一是申请人通过与公民结婚来到美国,入籍成为公民后离婚,回到中国与有孩子的人结婚,再申请对方(受益人)移民 美国。第二为申请人通过商务考察签证(B-1)、探亲旅游签证(B-2)来美,与留在大陆配偶申请离婚,然后与美国公民结婚。他们拿到公民身份后再离婚,然后回到中国申请假离婚的真配偶。因為,這兩類申請的共同點在於,婚姻(或家庭生活)的穩定性和長期性不足以證明婚姻關係存續的真實和善意性。此外,超過一次以上的離婚時間,均是以申請綠卡和獲得綠卡的時間符合,這就更為證明婚姻關係的真實性蒙上了一層陰影。任何婚姻绿卡欺诈一旦被证实后,申请者都将会被递解出境,甚至将有牢狱之灾。

 

猶太大律師團隊的領帶下,朱&施聯合律師樓税务律师有丰富的處理單方面離婚和騙婚綠卡的經驗,為很多華人公民成功取消了配偶的綠卡,討回了公道。除此之外,朱&施聯合律師樓還在H1B申请,OPT延期,合法轉身分,身份被盗,投資移民,海關扣押,政府罰單,醫療罰單,稅局查稅,房屋局查稅,轉身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“骗婚绿卡”是联邦罪,骗婚人将面临牢狱之灾和递解出境 was last modified: 六月 19th, 2017 by mblaw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注