K签证 (未婚夫(妻)签证)

K签证是给外籍未婚夫妻的非移民签证。用非移民的K签证申请未婚夫、妻来美,比回国结婚配偶要等才能来美的时间要快。有意与外籍人士结缘的美国公民,可以提出K签证的要求,填I-129F表格,未婚夫妻到领事馆面谈,批准后外籍未婚夫妻可以进入美国90天,以筹备婚礼,结了婚之后,就可以申请有条件绿卡,3年后可以申请公民。K签证有两类,K-1给未婚夫妻,K-2给未婚夫妻的子女。
  一般来说,申请K签证的时间至少要3个月,也可能拖到6个月,移民局审核大约1个月,转送有关文件到未婚夫妻的原居地美国领事馆,大约1个月,安排体检,面谈大约1个多月。K签证可以居住在美国最长180天,到了美国的90天之内要与美国居民结婚,剩下的时间,通知移民局更改为有条件的临时居留身份。

K签证 (未婚夫(妻)签证) was last modified: 二月 28th, 2017 by mblaw