亲属移民

美国亲属移民分为受配额限制类和无配额限制类。 

一、美国配额限制亲属移民,受到每年移民配额的限制,有等候期,即需要排期。
  根据关系分为以下4种:
①第一优先类亲属

F1 :美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括21岁以下非婚生子女,申请过程约6年。

②第二优先类亲属
F2A:美国永久居民,即绿卡持有者的配偶和21岁以下单身子女,至少占每年配额的77%,申请过程约5年。

F2B:美国永久居民的21岁以上的未婚子女,包括非婚生子女,约占每年配额的23%,申请过程约9年。

③第三优先类亲属

F3 :美国公民的已婚子女一家人,申请过程约8年。

④第四优先类亲属

F4:美国公民的兄弟姐妹和21岁以下的单身子女。 但这种亲属移民的另一个前提条件是美国公民必须在21周岁以上。

二、无配额限制亲属移民分为美国公民的直系亲属(Immediate Relatives)移民

  美国公民的直系亲属包括美国公民的配偶、美国公民的21岁以下未婚子女、美国公民的配偶同其前夫或前妻所生的18岁以下未婚子女以及美国公民合法领养的16岁以下未婚子女和21岁以上美国公民的父母。作为美国公民直系亲属,可以在任何时候移民美国,不受配额限制,即没有绿卡等候期。

主要类别如下:

CR1-结婚两年内提出申请,美国公民申请配偶(21岁以下未婚子女为CR2),申请过程约1年3个月

IR1-结婚两年外提出申请,美国公民申请配偶(21岁以下未婚子女为IR2),申请过程约1年3个月

IR5-21岁以上的美国公民申请父母,申请过程约一年半

K3-CR1(美国公民申请配偶)的优先类别,CR2(其21岁以下未婚子女)为K4,申请过程约9个月-1年

亲属移民 was last modified: 三月 1st, 2017 by mblaw