投资移民基本流程

最快約6 -12個月即可取得條件式綠卡入境美國。拿到條件式綠卡2年後可換取永久綠卡。取得條件式綠卡5年可申請美國公民。簡單說,約可分為三大步驟:

(1) 第一步│I-526臨時綠卡申請:此步驟是投資移民的資格申請,無論投資人居住在美國還是身在海外都需要遞交此項申請。美國移民局對於I-526申請,主要是審核投資人的資格是否符合、投資的區域中心是否合格、以及投資人的資金來源是否合法。
●若I-526申請被拒,則投資資金會全額退回給投資人。

(2) 第二步│I-485調整身份或到美國海外領事館面談:此步驟將根據申請人所在地的不同而有所差異。如果申請人已經在美國國內持有合法有效簽證,便可以直接在美遞交I-485申請調整身份;如果申請人在海外,就需要在當地使領館接受面談。

(3) 第三步│I-829申請永久綠卡,即移除臨時綠卡二年效期的限制:在入境美國21個月後起算3個月內提出投資金額仍在,且已創造10個工作機會之證明,則可移除有條件綠卡,即取得永久居留權(永久綠卡)。

投资移民基本流程 was last modified: 十月 27th, 2017 by mblaw