川普总统出新招严查绿卡欺诈,公民惨遭“骗婚”可取消对方绿卡!

【纽约讯】美国移民局从5月1日起发放新版永久居民卡,即“绿卡”,这是川普政府加强移民执法政策的一部分,意图以此增强美国移民身份文件的安全性,防止欺诈或篡改等现象。长久以来,最常见的绿卡欺诈形式之一是假结婚或假订婚,以骗取结婚绿卡或未婚对象绿卡。

据美国移民局统计,每年大约有几十万人通过结婚申请绿卡,其中有30%涉及欺诈。即使求学在美毕业后留在美国工作,绿卡依然是很多人奋斗多年还是渴望而得不到的东西,就更不要说那些以访问或旅游为名,然后滞留在美国,希望哪天能变成合法移民的人了。一直以来,与美国公民结婚是获得美国绿卡的最快途径。不仅公民配偶容易获得绿卡,与前夫或前妻生下的21岁以下孩子也能同时移民美国。为此,在美国移民社区里,出现了一种群体,甚至不惜通过与美国公民假结婚的方式来取得绿卡。有些女性为了能申请并获取绿卡,不惜一切代价或以身相许等手段或方式去嫁给并不是自己所心仪的美籍男性,在达到目的后,又狠心抛弃对方。

据报道,在1999年至2010年间,一名来自美国布朗克斯地区的女子,就先后与10名外国男子结婚,每位收费5000美元至1万美元不等,双方各取所需。美国移民和海关执法局在2012年至2015年间共进行了1.3万余次证件和救济金欺诈调查,并逮捕了数百名婚姻欺诈者。

美移民局启用新表格严打“假结婚”,公民被“骗婚”可申请取消对方绿卡!
美移民局启用新表格严打“假结婚”,公民被“骗婚”可申请取消对方绿卡

事实上,从去年川普总统刚上台的时候就已经开始了打击移民欺诈的政策,从2017年4月28号起,申请美国婚姻移民的申请人必须使用新版的I-130移民申请表格和I-130A补充表,新版表格从原有的2页变为12页。从4月28号开始,所有亲属移民的申请人必须使用新版表格。对比新旧两版I-130表格,在申请人信息一栏,从原来的14小项,增加到现在的49小项。增加内容包括:过往地址历史,过往工作历史等。而在受益人信息一栏,更是从原来的6项,增加到现在的62项。包括受益人婚姻、亲属、工作历史、访问美国历史、过往移民申请记录等信息,都要填写,此外还增加了以往只有配偶申请才需要提供的申请人族裔、发色、身高、体重、眼睛颜色等内容。婚姻绿卡申请人原来需要填写的G-325A表格,被新的I-130A表格取代。

更新表格的目的主要是为了打击“假结婚”等诈欺行为。因为在新版表格填写规范中清晰地表明,如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,那么将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格。不过也有例外情况,以下任何一种情况都不包括在内:

1.申请人已成为美国公民;
2.申请人已持有绿卡至少五年;
3.申请人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实,或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻是因为丧偶而终止。

根据美国移民局目前的规定,申请人在结婚两年后可以申请正式绿卡,三年后可以申请入籍。而假结婚的人,如果拿到绿卡就想马上离婚的话,得等到5年以上才能为新配偶申请绿卡。或者说与假结婚对象呆够三年,考取了公民后才能给新配偶申请绿卡。

绿卡申请欺诈类型有很多种,如在绿卡申请表中提供虚假信息(如对年龄或者以前的住址造价)、给移民官提供伪造的信息(如假的医疗证明)、隐瞒犯罪记录、使用已被更改或非法复制的移民申请以及在入境美国时师徒欺骗移民官、法官、边境巡逻人员等。不过最常见的欺诈刑事之一就是通过假结婚或假订婚骗取结婚绿卡或未婚对象绿卡。然而,不知情者有所不知,通过假结婚获取绿卡是属于联邦罪行;如甲方与乙方结婚后且获取婚姻绿卡后并立即办理离婚手续的话;又或者说,越来越多的公民在婚后意识到在配偶获得绿卡后,对乙方的态度有很大的变化,并不再像刚结婚时对乙方那般的关心与照顾。久而久之,就会发现原来甲方是为了获取绿卡才与乙方结婚,并不是真心对乙方有爱慕之心而结婚。根据美国移民法规定,如果甲方在被申请绿卡时,企图或者打算以虚假的意图来取得绿卡,或者躲避任何移民法的规定,那么乙方是可以提出取消甲方的绿卡申请;并且严重的话甲方将会面临被抓或递解并遣返回国。所以,只要乙方发现甲方有明显的诈骗绿卡行为,可立刻去提出取消对方绿卡的要求。

很多“骗婚绿卡”的受害公民,在发现被骗之后,便再也找不到自己的配偶,有的甚至天真地以为妻子消失后,婚姻关系就会自动解除了。但是,根据纽约州的法律规定,凡是在纽约州离婚的,必须由一方向另一方提前诉讼。当然,如果在婚姻缔结期间,一方离家出走,婚姻并不会自动解除,必须进行单方离婚申请才会起效。在这种情况下,受害公民须尽快办理单方面离婚,也叫“登报离婚”。登报离婚的意思就是所谓的登报纸进行离婚,主要适用于因为乙方提出离婚案件后无法找到配偶,因此无法给配偶递交诉状。然后,经法庭允许后,乙方即可以登报送件,并依据正常法律程序处理离婚案。

资深犹太律师友情提醒在美的广大民众,为了能够合法生活在美国并获得好的福利等,请务必勿要通过非法行为或欺诈行为去获取合法身份证件,也勿要去欺骗愿意为你申请合法身份并完全信任你的美国公民。婚姻绿卡(骗婚绿卡)并不是申请合法身份的唯一一种办法,还有很多各种类型的留美合法身份的申请。只要你是合法入境美国的,就一定会有适合你的途径去申请绿卡或其他签证等办法。最后,如有拥有美国公民身份的广大民众遇到此类相关的问题,应立马联系相关专业律师去处理此事,勿要耽搁了不必要的时间或等待。

猶太大律師團隊的領帶下,朱&施联合律师楼的资深犹太律师团队擅处理各类移民,民事,刑事案件。除此之外,朱&施聯合律師樓還在H1B签证申请,OPT延期,合法轉身分,身份被盗,投資移民,海關扣押,政府罰單,醫療罰單,稅局查稅,房屋局查稅,轉身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!

川普总统出新招严查绿卡欺诈,公民惨遭“骗婚”可取消对方绿卡! was last modified: 五月 4th, 2018 by mblaw