在美國如何改名字

【紐約訊】:移民在美國生活,各類有效身份證件,比如護照、綠卡、工卡、駕照、非駕照ID、社會安全卡、回美證等等都是不可或缺證明自己有效身份或者合法就業的文件。除此之外,一些銀行賬戶、各種賬單、保險、學生證、成績單、工作卡、薪水單、租約等材料也會在移民申請乃至移民生活的點點滴滴中起到舉足輕重的作用。但是,由于有的移民在沒有成爲美國公民前,因爲各種原因,在不同文件和證件中簽署不同名字或者使用不同姓名,給他們的移民生活造成了各種困擾,甚至成爲這些移民在移民申請、政府福利或入籍過程中遇到的絆腳石。

移民如何合法改名
移民如何合法改名

特別是,由于姓名的不一致,當申請人入籍後,申請政府部門處理某些事務時,例如申請美國護照、社會安全福利等,往往因爲名字不符或者有異而産生諸多麻煩,要口頭證明含有不同姓名文件或證件的持有人是同一人是十分困難。因爲聯邦政府所有機關,只接受入籍證書所顯示的唯一合法名字。更嚴重的是,如今,美國信用被盜犯罪猖獗,前來本律師樓咨詢和委托本律師樓辦理信用被盜的客人明顯增多。但是,在處理信用被盜爭奪合法權益的時候,如果姓名不統一,阻力則增加不少,因爲銀行部門和相關信用機構不會單方面承認不同姓名賬戶擁有者是同一個人。

除此之外,因爲個人原因,比如給小孩改名、離婚改名等需要改名的移民也需要了解在美改名的程序及條件。因爲,在美國改名字並不是一件容易的事情,要經過法定要求的法律途徑才能完成修改名字。

那麽,改名字有哪些途徑呢?需要經過哪些法律程序呢?

首先,小孩改名和成年人的改名在程序上不同。許多境外出生的移民小孩,在移民入境時用中文名字,但在學校或執照上卻使用英文名字,在美國上學的時候,雖然美國人對這些移民的小孩很熱情,但由于很難發音,而對小孩的成長生活造成了一些困擾,對小孩來說也許不是一件太好的事情。由于這些因素的影響,給小孩改名字成爲許多家長需要提早著手的事宜。小孩改名不能夠在入籍時申請,因爲兒童入籍,屬于行政程序,無需經由法庭認可和法官宣誓,但同時也失去了合法改名的權利。所以,根據法律要求,兒童改名需要其監護人作爲申請人向法庭申請。在美國,由于每個州的司法管轄不同,所以每個州改名字的法律程序也不同。一般來說,孩子改名字需要父母雙方的同意,向法院提交書面的申請表,繳納申請費,在接收到法院的上庭通知後,要提交孩子的出生公證、父母的結婚證等,在見法官的時候,需要准備法官可能會問的一些基本問題,比如爲什麽要改名字?原來的名字爲什麽不好?等等。當然,如果父母雙方只有一方同意改名字程序就相對複雜了。本律師樓幫助未成年人的父母單方同意情況下改名字有豐富經驗,如有更多問題,請直接聯系本律師樓,爲您免費咨詢。
而成年人改名字可以有兩種選擇,第一,也是最便捷的合法改名方式就是在入籍時改名字,由于司法入籍需經法官宣誓程序辦理,因此申請人只需在入籍面試時,向移民官提出改名要求即可。如果錯過了入籍時改名字或者在入籍前就需要改名字,則需向當地法院提交申請。在紐約州,申請改名字要求如下一些文件,比如出生紙的原件及複印件姓名更改申請表,繳納申請費等等,如果姓名更改需要在最高法院,可能還要申請法院幹涉。在提交姓名更改申請之後,則需要完成法官面試以及登報等事宜。
在猶太大律師團隊的領帶下,朱&施聯合律師樓,在幫助兒童和成年人申請辦理更改姓名,申請及更換各類ID等方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍咨詢!(本律師樓爲中城紐約交通局DMV唯一指定廣告發布律師樓)

在美國如何改名字 was last modified: 九月 19th, 2017 by mblaw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注