被政府查稅怎麽辦

近來,許多納稅人因被IRS要求查稅而感到憂心忡忡,面對稅局的查稅信件上的巨額欠稅額、罰金和利息感到手足無策。以下講解如何應對政府部門稅務查稅。
盡早咨詢會計師、稅務律師兼具的事務所。很多客人在收到查稅信件後,面對政府的表格和材料由于不知怎樣處理而采取拖延的狀態。通常政府信件會明確標示出要求答複的期限,客人要在該日期前答複政府。特此提醒客人,越早咨詢會計師越好,以便會計師更完備的了解案件准備材料。另外由于現在很多查稅案件狀況複雜,建議客人聘請會計師、稅務律師兼具的綜合性事務所處理查稅案件。
找出所有能夠證明報稅表的記錄。國稅局有權查閱被查稅者所有的支持稅表的記錄。被查稅者須用符合邏輯的方式爲查稅員整理記錄。同時,在查稅前整理收據、支票或其它項目,都會幫助被查稅者在查稅會見時有准備的應對。

政府查税
政府查税

整齊的計數

切忌在查稅員面前“傾倒”大量的收據。雜亂的記錄意味著給調查員更多的挖掘的機會,意味著給被查稅者帶來更多的麻煩和罰金。相反的,如果發生了任何問題,那些有著良好的記錄習慣的納稅公司,將會更有說服力地應對調查員的質疑。整齊的計數也在查稅員面前給被查稅公司帶來信譽。
找出備份收入來源或扣除支出的證據。被查稅者須准備齊全能夠支持其有權在報稅表上申報扣除支出或者其他稅務利益方面的要求的證據資料。

小型企業需要准備哪些材料給查稅員?

雖然查稅員往往被准許接受被查稅者口頭的解釋,但是電子版或書面的證明才是有力的支持材料。調查員想要看到的是附上查稅通知的項目清單。作爲最低的要求,國稅局要求被查稅者准備以下文件:銀行賬單、作廢的支票和收據。查稅員希望能夠看到被查稅者所有賬戶的銀行記錄,包括營業賬單和個人賬單和。切記一個規則:不要丟掉任何與業務相關的作廢支票、發票或銷售單。如果被查稅者采用現金支付一些開支,請保留好書面文件,如手寫記錄、筆記、收條或小額現金憑單來證明這些付款。
電子記錄。大多數銀行不會再退回作廢的支票,同時許多業務上的開銷都是用信用卡或借記卡支付。銀行帳單及支付卡的賬單現在可以被國稅局接受作爲付款的證明。這些證明必須顯示出公司的名稱、日期、金額以及收款人的地址。需要注意的是,由于費用和賬單並不會總是顯示開銷的業務性質,所以納稅者不能依賴它們作爲唯一的記錄。

賬本和記錄

調查員會要求查閱您的賬本。稅法上沒有要求小額企業一定要采用一套正式的賬本。如果您只是在一個支票本和收銀機紙上保留記錄,那麽這就算是賬本。如果您保留更加正式的記錄,比如總帳、日記賬等,查稅員有權查閱。切記,千萬不要讓國稅局去猜。如果您沒有充分的記錄,調查員可以估算出您的收入和支出,然後給出一個被查稅者未能保留記錄的單項的罰款。
記事本、日志和日記。提供服務的企業通常會采用日志、企業日記來追蹤活動和開銷。只要它看起來是合理的,查閱企業日記會幫助被查稅者證明一項開銷的真實性。

被政府查稅怎麽辦 was last modified: 九月 12th, 2017 by mblaw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注