政庇绿卡回国返美或被遣返,申请政庇可否回国再引热议!犹太律师教您如何应对

【纽约讯】近日,美国移民局公开表示,对于通过政治庇护获得了美国永久居留权的居民,如果持此类绿卡回到声称庇护的国家,在返美时,会由海关及执法人员,根据个案情况来评估是否继续给予绿卡。由于所有的移民问题都是有细微差别,也有特定情况,因此,不能完全保证持政治庇护绿卡回到母国,再返回美国时,是否可保住绿卡。

 

而在过去的两个月中,事实也证明了,很多持有政治庇护绿卡回国的华裔,在回美入海关的时候,都以“在母国已无迫害之忧”为由被取消了绿卡。所有政治庇护申请者取得的绿卡,都有注明AS6字样,因此海关对入境者如何取得绿卡一目了然。

 

事实上,在美国申请政治庇护绿卡的数量不比申请投资移民的少,因为毕竟不是所有人都能拿得出资金。按理说,当申请者申请拥有政治庇护绿卡时就意味着无论什么原因都不能回到母国。因为根据美国庇护法的相关要求,如果申请政治庇护,就意味着你在自己的母国受到了一定的伤害与威胁才想在美国申请政治庇护,但当你申请的过程中或拥有了政治庇护后,就表示你要待在美国,母国是不能再回去了。所以,我们建议如果真的想回母国看看家人的持卡者,请将目的地安排在第三地见面(不在原籍国家)。

 

大多数政治庇护申请者最关心的问题莫过于:获得政治庇护绿卡还能回中国吗?事实上,在申请者拥有政治庇护绿卡后是能回中国的,但有几点是申请者或成功获得绿卡后的持有者所需要注意的:1) 在申请者申请政治庇护绿卡成功后,无论出于什么原因,是不能回中国的,因为这个时候申请者只是拿到一个临时绿卡并不是正式的绿卡。2)当然,在拿到正式绿卡后,仍然不能回中国,因为持有者的身份已经确认因为在母国遭受到威胁与伤害而获得政治庇护。如果在获得临时绿卡或正式绿卡就马上回中国的话须有能使移民官接受的理由,比如可以让移民官觉得理解与同情的理由。否则当持有者回到美国时就会遭到海关的滞留与被问话甚至质疑申请者当初申请政治庇护的动机。

 

那么,如果申请政治庇护未通过,会立刻被美国驱逐并遣返回中国吗?答案是否定的,也就是说,如果申请政治庇护未通过者,是不会被美国立刻驱逐并遣返中国的。申请过政治庇护的人,基本都知道申请的整个步骤与过程。当然,如果在与移民官面谈失败,无需担心不能继续申请。首先,在面谈没通过后,申请者就可准备移民法庭的庭审程序;如果庭审也失败了的话,在法官判决后的一个月之内可以向移民上诉委员会提出此上诉。然后在上诉的过程与等待期间,申请者是可以合法留在美国的。如果上诉也失败了的话,没关系,申请者还有最后一步可以做,那就是向申请者所居住的州区所在的联邦巡回法庭上诉。如果法庭上诉成功的话,那申请者就可以继续申请政治庇护;如果这一步也失败了,申请者才有可能需要在规定的时间内离开美国。

 

此外,如果政治庇护申请失败了,也不表示不能永远待在美国。首先,当申请者申请政治庇护失败后,申请者可以通过自己此刻的条件与情况来选择如何继续留在美国。以下有几种办法主要针对以合法与非合法入境美国的申请者:首先,是合法入境美国的申请者,最好的办法就是在申请政治庇护的过程中,可以寻找一个当地的美国公民结婚,并办理婚姻绿卡。然后,非法入境的申请者可通过三点来申请合法身份留在美国:1. 申请A10 卡;2. 申请免递解令;3. 申请自愿离境:这个主要适合于在美国非法居住不久就离境,第二次以合法身份入境美国的,接着再通过一些途径来调整此身份来获取绿卡的申请者。

 

还有一些申请人比较担心,在申请政治庇护者如果被中国政府知道了会不会受到影响。答案是不会受影响。因为根据美国的相关法律,政治庇护申请者或持有者的一切个人资料与档案信息是全方面受美国法律保护着,只要没经过本人的同意,不论是个人还是国家政府部门都无权查看申请者的一切相关资料。所以,申请者或持有者无需担心这一点。

 

政庇绿卡回国返美或被遣返,申请政庇可否回国再引热议!
政庇绿卡回国返美或被遣返,申请政庇可否回国再引热议!

 

事实上,不仅持政治庇护绿卡入海关的困难增加,申请政治庇护的难度也在不断增加。根据美国移民局2月发布的政策修改条例,对政治庇护申请人的审核将有以下改变:

1)国家的搬迁:在过去的规定里,递解国家必须要是申请者的母国;然而,从今年开始,递解国家可以不再需要是母国,例如在往年当审核官员在对申请者进行询问是否有所害怕的其他国家时;如果申请失败时,他们就会把申请者给遣送回母国。而从今开始,而是将申请失败的申请者遣送回从哪偷渡来的国家。

2)信誉:全面性的审视可信度。如今审问的问题不再限制于关于申请政治庇护的相关问题,而申请者也需要准备更多与政治庇护有一定的相关资料。

3)关系:申请政治庇护的申请者需要有政治观念,在申请者亲自证明自己所受到得伤害或威胁是由于申请者的政治观点所导致的。

4)其他严重伤害:申请者在申请政治庇护中所承受的伤害在今后一定会具有持续性,而且受到严重伤害将以被遣返作为条件。

5)CAT内部转移:申请政治庇护者所受的威胁与伤害的范围在今后不能只能在省市区等地区作为范围,必须扩展到政府与国家。

6)强制性禁止:为了让移民法官可以更纤细地审问申请者,官员应该详细注明关于任何别的法律限制申请人的政治庇护申请。

7)笔记:问话官员在与申请者的整个面谈中都必须记录下整个面谈的内容,然后结束时申请者需总结面谈中的话题内容并须同意且无需签名。

 

猶太大律師團隊的領帶下,朱&施聯合律師樓的移民部有丰富的处理各类移民的经验,特别在政治庇护申请方面。除此之外,朱&施聯合律師樓還在H1B申请,OPT延期,合法轉身分,身份被盗,投資移民,海關扣押,政府罰單,醫療罰單,稅局查稅,房屋局查稅,轉身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!

政庇绿卡回国返美或被遣返,申请政庇可否回国再引热议!犹太律师教您如何应对 was last modified: 四月 10th, 2017 by mblaw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注