美国海关盘查严,扣货扣现被遣返!犹太律师教您入关如何应对

【纽约讯】自从新总统川普上台后,一系列的移民管制政策被提出,美国对海外移民的管理明显加强,美国海关是否会加强对国际学生的管制一直是中国留学生关注的重点。近日,有很多中国留学生在社交媒体上称自己被遣返回国、还有很多表示自己进了“小黑屋”,这些流言使得留学生人心惶惶,甚至很多留学生都不敢出境,恐怕回美受阻。流言虽多,但无人敢说是真是假,犹太律师为您解读入关须知。

 

事实上,美国海关针对国际学生审查的抽查率确实在上升,因为在美国海关看来他们很多人只是假装在读书,实际在打工,这与新总统的政策并没有直接关系。一些中国留学生也确实被美国海关拒绝入境并直接遣返。遣返的理由虽然五花八门,但都直指这些留学生没有在美国好好读书,比如,有的留学生被问到入学时间,结果答案比学校成立还早;有的留学生口中的学校根本不存在;有的留学生甚至不知道学校地址。甚至还有留学生在入关的时候,被检查出电脑中有日本的色情录像,美国海关移民局直接将其送上刑事法庭并被判刑一年,刑满后遣返中国大陆。

 

还有一些留学生,家庭条件不太好,付不起昂贵的学费,因此不得不半工半读,或者有些留学生合伙做生意,在微信里发推销广告,这些记录一旦在入关的时候被海关查出,那么就有可能被以非法打工为由遣返。

 

美国移民局规定,持F1学生签证者只能在美读书,除此之外任何行为都违法。美国移民法对留学生在美国打工方面有严格的要求:第一,外国留学生在第一学年不能申请校外工作,可以申请在校工作,但是必须获得学校的同意;第二,在第一学年以后,外国留学生可以向学校以及移民局申请校外的三种工作机会:(1)课程实习培训(CPT),(2)额外实习培训(OPT,可以毕业前或毕业后),(3)理工科实习培训(STEM OPT)。

美国海关盘查严,扣货扣现被遣返!
美国海关盘查严,扣货扣现被遣返!

海關扣押貨品

很多商家最近也发现,美國海關對進口的貨品查處也越来越嚴格,以前能够顺利过关的货品,现在频频被扣下。

 

美国有条例规定,美国海关不但有权扣押或罚款、没收侵犯商标权的进口商品,还有权对进口或其它涉案当事人处以巨额民事罚款。向美国进口任何带有假冒商标的货物将被扣押,并且不需商标所有权人的书面同意,即可因触犯海关法律而被没收。这就是说,如果假冒其他商标的货物在通关过程中被美国海关发现,即使该商标合法权利人完全不知晓该假冒货物入境,或虽知道但未向海关申请扣押,只要海关发现货物存在假冒他人商标的嫌疑,即可进行扣押,而不必预先取得任何人的同意或授权。

 

海關扣押進口貨品, 範圍很廣, 從冒牌貨,任何海關申報不符事實,比如標籤,產品類別,或產品來源地, 到產品不符國家安全標準而不能進口的都可以被扣押。所以, 報關文件必須清楚準確。進口貨品假如有品牌,或安全標籤甚至包裝描述, 必須先核實沒有侵權行為, 不能單靠供應商提供的文件。

 

海關扣押現金

很多留学生、商人和游客來美國的時候常携带大额现金入境,为了避免麻烦,他们往往在入境时未如实填写海关申报单,结果被查获后钱款遭扣押甚至没收。从CBP最近公布的统计数据可以看出,在外籍人士中,中国公民是携带超量现金未申报被扣最多的;而且,在美国公民中携带现金未报被扣的也是以华裔最多。

 

美国政府规定,入境时携带的现金和金融票据(包括美元或外币现金、旅行支票、现金汇票和可流通证券等)总额如超过1万美元(以个人或共同旅行的家庭或团组为单位),須主动向海关申报。未如实申报者可能被追究民事及刑事责任,包括没收所带现金和金融票据。携带现金过美国海关的规定是非常详细的,比如一家人、或同一公司的员工若同机抵达过关的话,现金是总额超过一万就必须申报,而不是每人一万;另外现金所指不只是局限美元,而是所有币种的总合;还有旅行支票、现金支票及别人开的个人支票等,也要算在1万美元内。这几年到美国的中国游客和留学生越来越多了,需要了解并严格遵守这些规定,千万不要有“钻空子”的侥幸心理,因为所有的美国海关工作人员都接受过专门训练,他们能从眼神、动作、谈话、和证件中等迅速识破很多“小聪明”,CBP还特别雇用了一些能说汉语、广东话等深喑中国文化的工作人员,还有专门训练出来的警犬助阵。

 

此外,很多華人在出境時身上攜帶大量現金,也很有可能被扣押。在這種情況下,一定要在第一時間聯繫律師幫忙解決,否則如果海關長期沒有得到合理的解釋,這些現金就很難再拿回來。

 

律师提醒大家要注意,如果您的財產被海關扣下,您有權利在出境時索回。但是,如果您是在很久之后再試圖索回,程序會很复雜,请专业的律師帮助聯系或咨詢,是拿回财产最快最有效的途径。

 

在美国经营贸易的移民不可避免要美国海关部门打交道。由于不了解美国的政府体系,又对美国文化法律不适应,常会出现一些不应该出现的失误,导致政府部门的误解,甚至是巨额的罚款。如果不幸,您的货品遭到扣押,收到海关扣押或者罚款的通知,一定不能掉以轻心,或无谓拖延时间,尽早咨询律师专家才是解决良策。

 

猶太大律師團隊的領帶下,朱&施聯合律師樓的律師有丰富的處理各類海關扣押現金,貨品的經驗,幫助很多華人在最短的時間拿回被扣的現金和貨品,在華人社區享譽盛名。除此之外,朱&施聯合律師樓還在H1B申请,OPT延期,合法轉身分,身份被盗,投資移民,海關扣押,政府罰單,醫療罰單,稅局查稅,房屋局查稅,轉身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!

 

美国海关盘查严,扣货扣现被遣返!犹太律师教您入关如何应对 was last modified: 四月 10th, 2017 by mblaw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注