国安部提修改投资移民签证规定建议 最低从50万增至135万

美国中文网报道:联邦宪报将于星期五公布国土安全部的投资移民签证EB-5规定修改建议,并征求公众意见。建议中的新规定将申请移民签证的最低标准投资金额从100万美元提高到180万美元,将目标就业区(TEA)最低投资标准从50万美元提高到135万美元。

在即将公布的文件中,国土安全部说,投资金额增加将保证该项目要求现在的投资数额相当于1990年国会制订该规定时的价值。

国土安全部说,标准最低投资从100万美元提高到180万美元,这一变化是根据从1990年到2015年的消费者价格指数(通胀率)进行调整得出的。

文件称,对于主要是在目标就业区做生意而投资新商业的最低投资从50万美元提高到135万美元。目标就业区最低投资金额相当于标准最低投资的75%,而不是过去的50%。

此外,国安部还建议从新规定生效之后,每五年按照通胀率调整一次最低投资标准。

对于目标就业区,国安部建议修改其定义,保证它更能反映国会的意图。国安部建议允许超过2万人口、失业率相当于全国平均失业率150%的任何城镇都能成为目标就业区。目前,只有州府划定的市镇并要求它们通过呈交I-526表格提供能保护EB-5投资者的证据才能成为目标就业区。国安部建议取消州划定某些地理或政治区域为高失业地区的权力,由国安部直接划定。

文件还说,公众书面评论必须在今年4月11日之前通过电邮或邮件寄到美国公民和移民局(USCIS)。

EB-5签证全称为移民法职业移民项第五类优先移民签证(Employment Based Fifth Preference),该签证规定从1991年生效实施。

根据该签证原有规定,一名外国人最低投资50万美元给某一至少能够产生10个工作机会的项目,便可申请绿卡。

对于有钱的外国投资者来说,这个方案为他们提供了获取美国合法居留权的方便途径。最近几年来,这个方案越来越受欢迎。从前年以来,不到财政年度结束,全年的一万个签证定额提前几个月用完。《纽约时报》提到,80%的投资移民签证申请来自中国。

国安部提修改投资移民签证规定建议 最低从50万增至135万 was last modified: 一月 13th, 2017 by mblaw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注