配偶不支持,移民也可轉正綠卡

日前,憑借強大的律師陣容多年來在世界各地華人圈所建立的卓越聲譽,朱&施聯合律師樓應美國中文電視臺旗下的美國中文網之盛情邀請,擔任移民論壇的首席專家,與網民互動並提供移民以及其他方面的專業法律意見,普及法律知識。本著對社會以及廣大移民的強烈正義感和責任心,朱&施聯合律師樓指派經驗豐富的全法學博士專家組與網民進行互動。該專家組由猶太裔大律師吉律師(博士)領導,兼有移民法專家王律師(博士)以及楊律師(博士),熱心為移民服務。

  在移民案件中,屢見不鮮的就是因為婚姻關系破裂,而導致夫妻雙方反目,進而故意破壞對方在美國的合法身份。尤其在臨時綠卡需要轉正成為永久綠卡時,許多人故意阻撓破壞對方的申請,而造成許多問題。這禮拜我們經驗豐富的Sichel律師和劉揚律師共同探討分析這個問題。

  首先,我們介紹一下臨時綠卡轉正的過程,再來討論如果在綠卡轉正之前雙方要離婚,臨時綠卡的持有人該如何轉正綠卡,最後如果配偶故意破壞對方的申請,被破壞的那一方該如何處理,是否一定要回國內而不可將綠卡轉正 希望透過這次的解釋,可以幫助讀者了解自己的情況,知道即使離婚,也有其他的可能可以合法留在美國。

  和美國公民或永久居民結婚者,其配偶會得到一個臨時綠卡,這臨時綠卡有效期為兩年。他必須以這兩年的婚姻關系來證明他和公民或永久居民的婚姻是真的。如果在臨時綠卡時間到期前的90天,公民或永久居民不願證實他和這個臨時綠卡持有人的婚姻是真實的,那移民局會拒絕臨時綠卡轉正的申請,並且臨時綠卡會立即失效,將臨時綠卡持有人驅逐出境。

  因為上述這樣的規定,許多夫妻在婚姻關系破裂之後,以這個為報復的手段,明明是真實的婚姻關系,但卻在綠卡轉正的移民面試時,故意破壞配偶的申請,回答假的事實,導至於夫妻兩個的答案只有30%的正確度。這樣的情況,非常有可能使移民官懷疑這對夫妻的婚姻真實性,甚至會當場取消臨時綠卡的資格。因此如果要申請綠卡轉正,一定要先證明婚姻的真實性,例如兩人的聯合帳單、兩人的子女、平常的生活照和結婚照等。

  那如果另外一方故意破壞婚姻的真實性時該如何面對呢 其實,法律上也有例外可以讓臨時綠卡持有人單方面的提出綠卡轉正的規定,也就是所謂的豁免聯合申請的條件。

  豁免聯合申請主要是指在這兩年內,由於某些不可控制或避免的事情發生,而導致於公民或永久居民沒有辦法出席面試。然而要註意,在單方面提出綠卡轉正的過程中,其前提要件仍然要證明婚姻是真實的。所以如果婚姻真實性被質疑,仍然沒有辦法申請到永久綠卡。

  可以單方面申請的情況可以分為幾種,第一就是雖然是真實的婚姻,但是配偶死亡。此種情況需要準備死亡證明。第二種是雖然是真實的婚姻,但是夫妻雙方已經離婚了。這時需要提供離婚判決。如果之後又和其他的公民或永久居民結婚,則同樣的可以申請永久綠卡。若沒有再婚,就要準備詳細的資料來單方面申請。還有一種情況,就是申請人是家庭暴力的受害者。也就是說是被施虐的對象。這時不論當時的婚姻關系是否存在,都可以提出申請。被虐待可以分為肉體的和精神虐待的,家暴受害者需要提出被虐待的證據,例如身體受傷的證據,或者是精神被虐待的醫療證據。

  單方面的申請條件還有其他種情形,請註意在提出此類的申請時,如前所述,最重要的是證明當初的婚姻是真實的。另外就是提出足夠的證據證明你符合單方面的申請。建議你還是向律師請教,以充分做出對你最有利的準備。

  朱&施聯合律師樓的精英律師陣容在處理各類疑難移民方面擁有長足的經驗,深得廣大新老客戶信賴。朱&施聯合律師樓天天在美國各大中文電視臺以及廣播電臺與大家見面,並已於日前擴大營業規模,喬遷至全新辦公地點,高水平的團隊以更強的實力為廣大移民提供更優品質的法律服務!其團隊來自世界各地,精通英、西、德、意、法、韓等語言,兼有多位華人律師通曉國語、臺語、廣東話、潮州話、客家話、溫州話、福州話、四川話、上海話等。朱&施聯合律師樓業務範圍包括:醫療罰單;身份被盜;債務協商;海關扣押;勞資糾紛;H1/L1簽證;移民經濟擔保;租賃糾紛;快速離婚;婚前/婚姻協議;生意/房地產買賣;加國移民;南美簽證;投資移民;成立公司;銀行開戶;商標版權;結婚綠卡;未婚夫/妻簽證;政治庇護;驅逐出境;重新開案;移局問話;監獄保釋;探監翻案;民事刑事;職業移民;親屬移民;歸化公民;破產申請等,提供最為專業的法律意見,服務可靠,請致電212-279-5442或傳真至212-279-5443垂詢,新址位於:45 W 34th St.,Ste. 600,New York,NY 10001。

配偶不支持,移民也可轉正綠卡 was last modified: 七月 17th, 2017 by mblaw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注