移民入籍

这几日许多读者问到关于美国移民局入籍面试的问题。许多问到可以通过面试的秘诀是什么,是不是只要英文好,就一定会过 基于什么理由面试会被拒绝 如果已经被拒绝了,第二次面试时该怎么准备呢 这礼拜朱&施联合律师楼希望透过我们丰富的陪同面试经验,详细的介绍入籍面试时应该注意的事项。我们经验丰富的Kass律师和刘扬律师再次共同执笔,希望透过简单易了的方式,让读者们对入籍面试有有更深入的理解,以替自己的面试做好最全面的准备,掌握最大的胜算在自己的手中。

  首先,我们来简单介绍入籍面试的过程。入籍面试主要测试的部份包括申请人的英文能力。其中包含了基本的听、说、读和写。听和说的部份是透过问申请人的申请表格内所填写的资讯,例如申请人的基本资料,包括姓名、地址、职业等。申请人离开美国的天数,去过了哪些国家,是哪一天回美国的等。另外,还有一些关于申请人的历史的问题,例如是否曾经参加过什么组织,是否有过犯罪纪录或做过牢,最后还会问申请人对于美国宪法的忠诚度,以及是否接受并且服从美国的宪法。最后,申请人还要回答十题公民测验。

  许多时候,申请人无法通过入籍面试,就是因为英文能力的不足,导致于回答的答案和表格内所填写的资讯不一致,而引起移民官的怀疑,而认为有欺骗移民局之嫌。这是因为移民局要求申请人自己填写表格,因此如果申请人自己填写过了,是没有理由回答不出申请表格里的答案。另外,有些申请人因为英文不好,当移民关问到他是否支持美国宪法,居然回答不支持,让移民官非常惊讶。所以想要成功过第一关,必须理解自己申请表格内所填写的资料,也同时了解申请表内所问的每个问题。在这里提醒所有申请人,去面试时,一定要带上所有的相关文件。例如,面试通知单、绿卡、新旧护照、结婚证书、离婚证书和任何可以证实你表格内容的文件。

  除了听和说的能力之外,移民官也会考验申请人读和写的能力。在这一个阶段,申请人只能靠自己平常的实力,我们建议申请人若对自己的英文能力没把握,还是要找专业人士进行训练。例如朱&施律师楼就有专门训练申请人读写能力的速成班。

  移民法对英文能力的要求,有列出一些例外的情形。其中包括50/20例外和55/15例外。50/20例外指的是50岁以上的绿卡持有人在美国居住满20年。而55/15指的是55岁以上的绿卡持有人在美国居住满15年。但是,虽然不用测试英文能力,申请人还是必须回答公民考试。

  入籍面试就像工作面试时一样,给人的第一印象非常重要。我们最近接到一些案子,发现有些移民官因为申请人的英文不够好,对他的第一印象就不好,而开始问一些刁难的的问题,让申请人因为答不出来而没有通过面试。因此,建议所有申请人,面对入籍面试不可掉以轻心,因为有太多变数是申请人没办法掌握的。若对自己的案件有疑问,建议申请人请律师陪同面试,以确保移民官问正当的问题。

  朱&施联合律师楼的精英律师阵容在处理各类疑难移民方面拥有长足的经验,深得广大新老客户信赖。朱&施联合律师楼天天在美国各大中文电视台以及广播电台与大家见面,高水平的团队以更强的实力为广大移民提供更优品质的法律服务!其团队来自世界各地,精通英、西、德、意、法、韩等语言,兼有多位华人律师通晓国语、台语、广东话、潮州话、客家话、温州话、福州话、四川话、上海话等。朱&施联合律师楼业务范围包括:医疗罚单;身份被盗;债务协商;海关扣押;劳资纠纷;H1/L1签证;移民经济担保;租赁纠纷;快速离婚;婚前/婚姻协议;生意/房地产买卖;加国移民;南美签证;投资移民;成立公司;银行开户;商标版权;结婚绿卡;未婚夫/妻签证;政治庇护;驱逐出境;重新开案;移局问话;监狱保释;探监翻案;民事刑事;职业移民;亲属移民;归化公民;破产申请等,提供最为专业的法律意见,服务可靠,请致电212-279-5442或传真至212-279-5443垂询。

移民入籍 was last modified: 七月 5th, 2017 by mblaw